20 mai 2013

Lemon Square // carrés au citron


 La pâte :

150g de farine T55 ou T65
30g de sucre glace
4 cuill. à café de Maïzena
1/2 cuill. à café de sel
100g de beurre doux coupé en cube*
25g d'huile de coco (non liquide)*
*Ou simplement 125g de beurre :-)

Préchauffez votre four à 180 degrés. A l'aide d'un robot ou à la fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une sorte de chapelure & en tapisser le fond d'un moule carré d'environ 24cm de côté. Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, pendant environ 25 minutes.

Le flan au citron : 

18cl de jus de citron
200g de sucre en poudre
5  oeufs moyens
le zeste d'1 citron
5 cuill. à soupe de farine type T55 ou 65 (la même que pour la pâte)

Warning : pour ce qui est du sucre glace, je vous conseille d'en mettre progressivement. Selon que vous aimez ce genre de dessert au citron plus ou moins acide, mettez entre 150g et 200g de sucre. Personnellement, j'ai mis environ 170g et le flan n'était ni trop acide, ni trop sucré.
Fouetter énergiquement les ingrédients. Verser sur la pâte dorée.  Baisser la température du four à 150 degrés et faire cuire l'ensemble pendant 40 minutes. Le flan au citron doit être bien pris. 
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.


Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire